おしぼりの洗浄とパッキング工程

  1. 1搬入

    お客様から回収されたおしぼりが工場へ

  2. 2選別

    汚れの状態を選別
    ※汚れの酷いものは別洗いします。

  3. 3ダスター

    異物を除去します

  4. 4本洗い・すすぎ・脱水

  5. 5検品・パッキング

    1枚1枚確認しながらパッキングします

  6. 6異物検出

  7. 7まとめパッキング

  8. 8最終検品

衛生マーク

【特徴】

●厚生省衛生指導基準にクリアしたクリーンマーク付きです。
●定期的に集配し、いつも新しいおしぼりがご利用いただけます。
●レンタルおしぼりは環境に配慮したリユース商品です。
●100%天然の綿素材。体に環境に優しい素材です。

【品質】

厚生労働省(旧厚生省)「環指157号」おしぼりの衛生的処理に関する指導基準に準拠しています。
●変色及び異臭がないこと。
●大腸菌群が検出されないこと。
●黄色ブドウ球菌が検出されないこと。
●一般細菌数は1枚あたり10万個を超えないことが望ましいこと。